Колониальные товары

ЧАЙ, КОФЕ и сопутствующие товары с доставкой по Иркутску

Оформление подарочных композиций

+7 (3952)  684-774

Корзина пуста
 
 
Магазин Чай Пуэр Пуэр Сяо То

Пуэр Сяо То

Пуэр Сяо То
Шу Пу-Эр спресованный в виде маленьких чаш 5гр
Цена:
Цена: 20 руб
за шт

Минимальная сумма заказа - 400р.

Доставка

Стоимость доставки в пределах Иркутска составляет 150р. При заказе на сумму свыше 1500р. доставка осуществляется бесплатно.

Описание Традиционный выдержанный чай, спрессованный в форме маленьких чаш. Относится к группе искуственно состаренных ("шу") пуэров. Обладает характерным ароматом и насыщенным вкусом с ореховым оттенком. Хороший пуэр обладает массой полезных свойств, например расщепляет жиры и выводит холестерин из организма. Заваривание: Одной чаши хватает на две кружки чая. Для более быстрой заварки или придания крепости пресовку размельчить. Заливается водой, доведённой до кипения и настаивается в течении 2-3 минут. Можно заваривать несколько раз, постепенно увеличивая время настаивания.

Как правильно заваривать пуэр

Необходимое количество чая от прессованого пуэра отделяют (расслаивают) с помощью пуэрного ножа, в иных случаях – с помощью другого острого предмета или руками. При этом стараются сохранить лист целым, не слишком кроша его.

Перед непосредственным завариванием чая следует предварительно его промыть. Обычно имеет место быстрая промывка кипятком. Заваривают Пуэр вполне традиционно. Не рекомендуется использовать глиняную посуду, т.к. Пуэр обладает сильным запахом и насыщенным цветом. Глина очень хорошо впитывает запахи. Вследствие чего, все чаи, заваренные в этом чайнике, будут напоминать Пуэр.

Для заваривания в среднем берут 4 гр. чая на 150 мл воды. Пуэр заливают горячей водой температурой близкой к кипению (для молодого шэн пуэра – 80-90 ºС; для выдержанного шэн пуэра – 85-100 ºС; для шу пуэра - 100 ºС). Рекомендуется настаивать первые две заварки чая пуэр буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. В случае заваривания пуэр до нескольких минут - повторное заваривание возможно не более 1-2 раз.

Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и неповторимое послевкусие.

Мы в контакте

Войти