Колониальные товары

ЧАЙ, КОФЕ и сопутствующие товары с доставкой по Иркутску

Оформление подарочных композиций

+7 (3952)  684-774

Корзина пуста
 
 
Магазин Чай Пуэр Шу Пуэр Ча Чжай "шоколадка"

Шу Пуэр Ча Чжай "шоколадка"

Шу Пуэр Ча Чжай шоколадка
Прекрасный недорогой шу пуэр, прессованный в удобную форму "шоколадки"
Цена:
Цена: 399 руб
за шт

Минимальная сумма заказа - 400р.

Доставка

Стоимость доставки в пределах Иркутска составляет 150р. При заказе на сумму свыше 1500р. доставка осуществляется бесплатно.

Описание Прекрасный недорогой шу пуэр, прессованный в удобную для повседневного чаепития форму "шоколадки". Легко разделяется на порционные дольки, которые можно заваривать как дома или в офисе, так и в путешествии. При своей не высокой цене, чай весьма богат и вкусом, и ароматом. Гамма - орехово-шоколадная, со сладким послевкусием. Аромат насыщенный, классический. Заваривание: Выдерживает много заварок, отлично работает на варке. Отломить от прессовки небольшой кусочек, можно измельчить до чайных листьев.Заваривать водой, доведенной до кипения (t~95C) из соотношения 2г чая на 100мл воды. Настоять 1-2 минуты и разлить по чашкам.

Как правильно заваривать пуэр

Необходимое количество чая от прессованого пуэра отделяют (расслаивают) с помощью пуэрного ножа, в иных случаях – с помощью другого острого предмета или руками. При этом стараются сохранить лист целым, не слишком кроша его.

Перед непосредственным завариванием чая следует предварительно его промыть. Обычно имеет место быстрая промывка кипятком. Заваривают Пуэр вполне традиционно. Не рекомендуется использовать глиняную посуду, т.к. Пуэр обладает сильным запахом и насыщенным цветом. Глина очень хорошо впитывает запахи. Вследствие чего, все чаи, заваренные в этом чайнике, будут напоминать Пуэр.

Для заваривания в среднем берут 4 гр. чая на 150 мл воды. Пуэр заливают горячей водой температурой близкой к кипению (для молодого шэн пуэра – 80-90 ºС; для выдержанного шэн пуэра – 85-100 ºС; для шу пуэра - 100 ºС). Рекомендуется настаивать первые две заварки чая пуэр буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. В случае заваривания пуэр до нескольких минут - повторное заваривание возможно не более 1-2 раз.

Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и неповторимое послевкусие.

Магазин Чай Пуэр Шу Пуэр Ча Чжай "шоколадка"

Мы в контакте