Колониальные товары

ЧАЙ, КОФЕ и сопутствующие товары с доставкой по Иркутску

Оформление подарочных композиций

+7 (3952)  684-774

Корзина пуста
 
 
Магазин Блог Национальные традиции приготовления чая

Национальные традиции приготовления чая

Категория: Блог

В мире есть более 100 различных рецептов: чай по-китайски, традиционный русский, холодный напиток, чай с пряностями, со льдом, яблочный, имбирный, лимонный и малинный.

Первые упоминания о чае появились в начале нашей эры. Долгое время считалось, что родиной чая является Китай, но в 1825 году плантации растения случайно обнаружили в горных джунглях Индии. Споры о том, где родина напитка, не утихают до сих пор. В начале 16 века напиток попал в Европу с помощью португальских мореплавателей.

Традиционный русский чай

Традиционный русский чайВ России чай появился приблизительно в средине 16 века и с тех пор всем полюбился.
За несколько веков появилось большое количество рецептов этого напитка. Чай традиционный русский следует готовить следующим образом: чистый чайник нужно облить кипятком и слегка подсушить. После этого положить заварку, залить кипятком, накрыть салфеткой и поставить на самовар.

Уже в момент заваривания можно положить сахар, так как это способствует лучшей отдаче полезных веществ.
Через 5 минут напиток можно разлить по чашкам и разбавить кипятком из самовара. Стоит отметить, правильно заваренный чай образует на поверхности пену, которую нельзя снимать.

Праздничный способ приготовления по-киргизски

Понадобится цедра половинки лимона, сок половины лимона, сок апельсина, гвоздика, корица и сахар-рафинад по вкусу.
Корицу, гвоздику и лимонную корку следует положить в мешочек и опустить его в кипяток. Нужно варить напиток на медленном огне. После этого нужно добавить сок лимона и апельсина, 3 минуты подержать на огне и разливать по чашкам.

Рецепт приготовления китайского чая

Чай по-туркменски

Для чая по-туркменски потребуется 150 мл воды, 800 мл кипящего молока, 4 столовых ложки черного чая, 200 мл сливок. Большой фаянсовый чайник прогревают в раскаленном песке. После этого засыпают заварку, заливают воду и молоко. Настаивают 15 минут, после чего добавляют сливки.

Чай по-ногайски

Чай по-нагайскиВ литр кипящей воды засыпают чай и кипятят 3 минуты, после чего снимают с огня и настаивают 5 минут. Затем напиток нужно перелить в другую емкость, добавить молоко, 50 гр сметаны и специи. Ногайцы добавляют 2 бутона гвоздики и грамм черного перца.

Чай по-татарски

Татары редко пьют зеленый чай, но черный употребляют много - крепкого и очень горячего. Обычно заварку они кипятят около минуты, потом настаивают и подают в чашках к столу. В селах принято пить чай с свежим парным молоком. Причем сливки добавляются пропорции на ¾ стакана ¼ молока.

Магазин Блог Национальные традиции приготовления чая

Мы в контакте

Войти